Мы предлагаем качественный сервис с 2003 года и заслужили исключительно положительную репутацию надёжного партнёра.

Сбербанк запустит ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%

Сбербанк запустит новое предложение для застройщиков и покупателей квартир в новостройках. Благодаря новому инструменту ставки по ипотеке могут составить 1%. Об этом сообщается в пресс-релизе крупнейшего ипотечного банка.

Предложение доступно для покупателей новостроек во всех регионах России через сервис «ДомКлик». При этом проект должен реализовываться через эскроу-счета.

Покупатель сможет выбрать: получить дисконт на весь срок кредита или скидку только на стадию строительства. В первом случае дисконт составит до 1,4% годовых от текущих ставок Сбербанка, во втором — скидка составит до 4% годовых до момента ввода жилья в эксплуатацию.

Сбербанк приводит пример расчета: для зарплатных клиентов банка при первоначальном взносе 20% и выше ставка снизится с 9,3% до 5,3%, а после окончания льготного периода ставка вернется к уровню 9,3%. По госпрограмме для семей с детьми ставка с дисконтом на период строительства объекта — 1%, а после ввода объекта в эксплуатацию — 5%. Размер аннуитетного платежа уменьшается с учетом сниженной ставки в льготный период, и у покупателя возникает соответствующая экономия на процентах по кредиту, пояснили в пресс-службе.

Новый инструмент Сбербанка позволит застройщику часть скидки по своему кредиту перераспределить в пользу покупателя. Девелопер за счет низкой ставки сможет стимулировать продажи в своих проектах, в том числе менее ликвидных или во время сезонного снижения спроса. Застройщик может выбирать решение о перераспределении скидки в отношении любой квартиры в проекте — например, для квартир большой площади, поясняется в пресс-релизе банка.

Этот инструмент будет выгоден и застройщику, поскольку он сможет уменьшить кредитную нагрузку и быстрее погасить кредит за счет средств покупателя, которые поступят на счета эскроу, считают в Сбербанке.

Для покупателей новостроек схема трейд-ин становится новым финансовым рычагом и альтернативой ипотеки. По прогнозу риелторов и девелоперов, популярность схемы обмена старого жилья на новое будет дальше расти на столичном рынке.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Сбербанк запустит ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%
Сбербанк запустит новое предложение для застройщиков и покупателей квартир в новостройках. Благодаря ...»
07.11.2019    Просмотров: 15
Недвижимость, от которой все хотят избавиться
Петербург по-прежнему носит невеселое звание коммунальной столицы России. Количество “коммуналок” в ...»
07.11.2019    Просмотров: 23
Дольщики остались при своих. Прогнозы о взрывном росте цен на квартиры после строительной реформы не сбылись
Переход на проектное финансирование не повлиял на стоимость жилья. К такому выводу пришли в аналитич ...»
06.11.2019    Просмотров: 34
Последние отзывы
Правила досрочного погашения ипотеки
Раньше по статистики было 7,5 лет срок жизни ипотеки... ...»
04.09.2017    Просмотров: 263
Максим
Минюст предлагает разрешить арестовывать единственное жилье должников
Вы это слышали "эконом-класс" 150 м.кв.??? ...»
28.11.2016    Просмотров: 355
Юлия