Категории Статей
Последние Статьи
Если вашу квартиру продали... без вас
Продажа без согласия владельца – втайне от супруга, родителей, детей – ситуация, увы, нередкая. О то ...»
Человек с семьей: кто сегодня берет ипотеку в России
За 20 лет существования в России рынка жилищного кредитования ипотечный заемщик сильно эволюциониров ...»
Чтобы спать спокойно: рассчитываем налог на квартиру
Налоги за предыдущий год, в том числе за недвижимость, нужно оплатить до 1 декабря. При этом каждый ...»

Новости

Вид:
Если вашу квартиру продали... без вас
Продажа без согласия владельца – втайне от супруга, родителей, детей – ситуация, увы, нередкая. О том, как не оказаться обманутым собственником, рассказывают юристы. Помните, что продать квартиру без согласия всех ее владельцев невозможно. Закон запрещает такие сделки и приравнивает их к мошенничеству. Некоторые, конечно, пытаются обойти закон и даже идут на откровенные преступления. Однако, по словам опрошенных ЦИАН юристов, почти все такие истории завершаются отменой сделок и реальными срок..
12.11.2018    Просмотров: 16
Человек с семьей: кто сегодня берет ипотеку в России
За 20 лет существования в России рынка жилищного кредитования ипотечный заемщик сильно эволюционировал. Если в 1990-х годах кредиты брали взрослые люди с высоким валютным доходом, то сегодня ипотека в России стала массовым продуктом, доступным для широкого круга граждан со средним доходом. Рассказываем, кто сегодня берет ипотеку, какой средний размер кредита, а также как изменились заемщики с момента появления ипотеки.   Кто сегодня берет ипотеку   Сегодня среднестатисти..
12.11.2018    Просмотров: 12
Чтобы спать спокойно: рассчитываем налог на квартиру
Налоги за предыдущий год, в том числе за недвижимость, нужно оплатить до 1 декабря. При этом каждый год возникают спорные ситуации: нередко собственники уверены, что сумма в «платежке» слишком большая или кадастровая стоимость завышена. Чтобы достоверно узнать, сколько вы должны заплатить за свою квартиру — воспользуйтесь инструкцией Новострой-М, которая поможет все правильно рассчитать.   Виды налогов, которые платят собственники недвижимости   Налогов, так или иначе связа..
12.11.2018    Просмотров: 12
Продающих жилье россиян проверит финразведка
Налоговики смогут получить информацию о реальной стоимости, по которой граждане России продают свою недвижимость. Такая мера позволит закрыть лазейку для тех, кто раньше занижал в договорах цену продажи жилья с целью сэкономить на уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), пишет «Коммерсант». Выявить реальную стоимость сделок с недвижимостью позволят внесенные 8 ноября в нижнюю палату российского парламента поправки к закону о борьбе с отмыванием денежных средств и спонсированием тер..
12.11.2018    Просмотров: 14
Как кризис застройщиков отразится на банках, страховщиках и покупателях жилья ​
С каждым годом в России банкротятся всё больше застройщиков. Ситуация осложняется окончанием ипотечного бума и переходом на проектное финансирование. Затронут ли эти проблемы финансовый сектор? Число банкротств в строительной отрасли растет с каждым годом. Таковы данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). Если в 2016 году закончили свое существование 149 компаний, то в прошлом году — уже 157 застройщиков. А всего за шесть месяцев этого года число банкротов подскочило в два ..
12.11.2018    Просмотров: 14
Как мы будем покупать квартиры в 2019 году
Покупка жилья в новостройке никогда не была простым делом. В нынешнем году чиновники и депутаты усложнили ситуацию еще больше. Попробуем этот клубок распутать. Для начала вспомним, как менялись способы приобретения жилья в новостройках в новейшей истории России. В начале 90-х уцелевшие после перестройки строительные тресты придумали способ выживания: они стали напрямую от покупателей привлекать деньги и на них строить дома. А что? Беспроцентный кредит, по сути. Схемы использовались самые р..
08.11.2018    Просмотров: 16
Когда придется платить долги за прежнего владельца квартиры
Всем известно, что расходы на квартиру несет ее собственник. Но собственник может смениться, причем неоднократно, а начисления квартплаты и налогов так и будут идти своим чередом. В итоге новый собственник может столкнуться с внушительным долгом, который успел накопиться по квартире еще задолго до него, а обязанность оплатить, разумеется, вменяют ему. Конечно, он может обратиться в управляющую компанию или к поставщику ресурса, предъявить документ о собственности и потребовать списать с не..
08.11.2018    Просмотров: 18
Ипотека и развод: разумные решения сложного вопроса
Как быть с ипотекой в случае развода? Роман Цивинюк, вице-президент, руководитель розничного блока СМП-банка Развод в семье, которая выплачивает ипотеку, достаточно распространенное явление. Если муж и жена оформили ипотеку как созаемщики и приобрели жилье в совместную собственность, то раздел ипотечной недвижимости в случае развода – вопрос договоренности между супругами. Вариантов у них множество. Самый простой случай – когда доходов мужа или жены достаточно для того, чтобы обслуживат..
08.11.2018    Просмотров: 16
Алчные дольщики остановят стройки
Застройщики все чаще сдают дома с задержками, а дольщики заваливают суды исками с требованием выплатить неустойку. Перегибы законодательства привели к тому, что эти процессы грозят нарастать, а число долгостроев – множиться. Кто виноват в шквале исков со стороны дольщиков, чем это грозит застройщикам и самим покупателям жилья, пытались разобраться участники делового завтрака «Потребительский экстремизм в долевом строительстве – мифы или реальность?», который прошел в рамках XI конкурса «Довер..
08.11.2018    Просмотров: 15
Как уменьшить налог на недвижимость?
Три года назад методика расчета налога на имущество физических лиц претерпела кардинальные изменения. Если раньше налог рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости, то теперь — по кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной цене жилья. После этого размер налога на недвижимость изменился в большую сторону. Но его можно уменьшить, потому что бывает, что кадастровая стоимость жилья (и, соответственно, налог) рассчитывается неверно. Как ее оспорить, АиФ.ru узнал у п..
08.11.2018    Просмотров: 7
Апартаменты остаются в нежилом статусе – у властей нет консенсуса
Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов. Формальный повод – назначение автора законопроекта, депутата Александра Сидякина, руководителем администрации врио главы Башкирии. Однако, по мнению экспертов, более реальная причина – разные взгляды заинтересованных министерств на проблему апартаментов. В частности, Минэкономразвития РФ выступило против предложения Сидякина ввести в каждом регионе собственные правила, которые позволят приравнять уже построенные апарт-отели к ж..
08.11.2018    Просмотров: 17
В дольщики от безысходности?
Страна живёт в неопределённости. Рубль периодически проваливается, Запад вводит новые санкции, экономическая ситуация нестабильна, ипотечные ставки растут. Всё это сказывается и на первичном рынке жилья, на котором ещё и серьёзно изменились правила игры. Однако для покупателей, похоже, в этой ситуации пока нет ничего страшного. Как именно поведёт себя рынок в условиях непредсказуемой экономики, не берётся сказать никто. Однако опрошенные нами участники рынка практически единогласно заявляют о..
11.10.2018    Просмотров: 10
ЦБ намерен выявлять сомнительные операции в режиме онлайн
Банк России планирует в режиме онлайн выявлять сомнительные операции, проводимые по вкладам и картам. Для этого регулятор усовершенствует систему мониторинга трансакций, сообщил во вторник, 9 октября, зампред регулятора Василий Поздышев. По его словам, систему доработают с помощью цифровых технологических решений, мониторинг будут проводить, используя системы перевода и системы быстрых платежей. Финансист уточнил, что сейчас трансакции проверяют в «ручном режиме», передает ТАСС. «М..
11.10.2018    Просмотров: 19
Взгляд скептика на ипотеку
Вопрос, что будет дальше с ипотекой, сегодня волнует многих. Политика государства в последнее время, казалось, преследовала большую и благую цель – обеспечить граждан, нуждающихся в жилплощади, доступными квартирами. Причём, упор чиновники делали не на доступность жилья как такового, а на возможность взять квартиру в ипотеку. Правительство приняло ряд программ и законов, которые обеспечили людям возможность взять ипотечные кредиты по низким ставкам. В течение целого года мы наблюдали, как ..
11.10.2018    Просмотров: 25
Рынок новостроек в регионах: итоги III квартала
В среднем по стране покупка квартиры в строящемся доме сегодня обойдется на 2,2% дешевле, чем по итогам I полугодия. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав цены на новостройки в регионах. Однако, несмотря на это, с начала года на первичном рынке сохраняется положительная динамика. Исследование охватило все объекты из базы Mirkvartir.ru, за исключением элитных, во всех городах страны с населением не менее 300 тысяч человек.   Самые дороги..
11.10.2018    Просмотров: 18
Последние отзывы
Правила досрочного погашения ипотеки
Раньше по статистики было 7,5 лет срок жизни ипотеки... ...»
04.09.2017    Просмотров: 185
Максим
Минюст предлагает разрешить арестовывать единственное жилье должников
Вы это слышали "эконом-класс" 150 м.кв.??? ...»
28.11.2016    Просмотров: 271
Юлия