Категории Статей

Блог

Вид:
Объем предложения жилья превышает спрос
В течение января – сентября 2018 года в Москве было выставлено на продажу 2,388 млн кв. м жилой недвижимости, свидетельствуют данные портала irn.ru. Ввод новых площадей стал рекордным за последние годы, опередив показатель 9 месяцев 2017 года на 43%. Более того, строители за три квартала превысили показатели прошлого и позапрошлого года в целом, когда на рынок было выведено 2,038 млн и 1,706 млн кв. м. жилой недвижимости соответственно.   Предложение растет   Рост ввода жил..
24.11.2018    Просмотров: 30
В Уфу на ПМЖ: плюсы и минусы
Как найти жилье и работу в столице «нефтяной республики» Уфа – столица Республики Башкортостан и один из крупнейших городов России, где проживает свыше миллиона человек. Сейчас город пребывает в неоднозначном состоянии, поэтому основной прирост жителей происходит в основном благодаря внутрирегиональной миграции: из районов Башкирии и соседних республик. Стоит ли перебираться в Уфу?   Работа и бизнес   По данным отдела государственной статистики Уфы, в прошлом году чис..
24.11.2018    Просмотров: 26
Объем ввода жилья в России снижается уже полгода подряд
За октябрь текущего года в России построено 5,9 млн кв.м жилья, что на 14,7% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщила во вторник Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Падение жилищного строительства в годовом сравнении зафиксировано по итогам шестого месяца подряд. Как сообщалось, в январе в стране построили 5 млн кв.м жилой недвижимости (+16,3% относительно прошлогоднего результата), в феврале — 5,2 млн кв.м (+33,8%), в марте — 5,5 млн кв.м (+11,3%),..
24.11.2018    Просмотров: 26
Законы в сфере недвижимости, которые вступят в силу в 2019 году
В следующем году вступят в силу сразу несколько законов, регулирующих правоотношения в сфере недвижимости. В данной статье приводится краткий обзор этих нормативных актов.   Изменения в Налоговый кодекс[1]   Первая новелла касается налоговой базы на недвижимость. Сейчас закон гласит, что она определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Теперь законодатель уточнил, что это кадастровая стоимость, фигурирующая в ЕГРН по состоянию на 1 января. Это означает, что если вы с..
24.11.2018    Просмотров: 25
Составлен топ-10 российских застройщиков. Радоваться ли итогам или тревожно задуматься?
Единый реестр застройщиков подвел итоги десяти месяцев и составил топ-10 российских застройщиков, на долю которых сегодня приходятся наибольшие объемы текущего строительства и наибольшие объемы ввода жилья. Непонятно, радоваться этим итогам или, скорее, тревожно задумываться над ними. Тройку лидеров по объему текущего строительства давно и неизменно составляют ГК ПИК, Группа ЛСР и холдинг Selt Group. Почти 11% строящегося в стране жилья приходится на эти три структуры. Причем их доля растет п..
15.11.2018    Просмотров: 8
Задачи риэлтора и адвоката не всегда совпадают
Рынок недвижимости достаточно сложен. Людям, которые покупают и продают квартиры, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно быть очень внимательными. Особенно это касается покупателей. Поэтому проверку квартиры на юридическую чистоту лучше всего поручить профессионалам. Но кому: риэлтору или адвокату, который специализируется на недвижимости? Об этом рассуждает председатель Коллеги адвокатов г. Москвы «Правовое содействие» Вадим Рубцов: Я бы все же людям посоветовал для проверки истории к..
15.11.2018    Просмотров: 28
Как бывшему супругу собственника квартиры защитить себя от выселения
Редкой семье удается избежать тягот решения жилищного вопроса: сначала супругов волнует приобретение и обустройство собственного жилья, но стоит чувствам остынуть, как на первый план выходит задача отстоять свои квадратные метры перед бывшей пассией. Жилищное законодательство сейчас построено таким образом, что смена статуса с «супруг» на «бывший супруг» ставит человека под угрозу выселения. В числе лиц, которые имеют право пользоваться жилым помещением (проживать в нем, прежде всего), зак..
15.11.2018    Просмотров: 27
Как будем платить за недвижимость в новом году
Как жителям мегаполиса стало известно еще в 2013 году, земельный налог имеет значение. В некоторых случаях для собственников земельных участков он тогда увеличился в десятки, а то и в сотни раз. Наступающий 2019 год тоже обновит кадастровую стоимость — именно от нее и считается налог на недвижимость. В Подмосковье завершился этап публичного обсуждения результатов государственной кадастровой оценки земельных участков и объектов на предстоящий год. С промежуточными итогами можно было ознакомить..
15.11.2018    Просмотров: 24
Потеснят за долги. Готовится законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников
Министерство юстиции РФ разрабатывает законопроект, разрешающий накладывать взыскание на единственное жилье должников. В особых случаях должнику придется сократить размер жилья, чтобы расплатиться. Новость прозвучала в правительственном докладе о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2017 год, подготовленном мин­юстом. Напомним: мониторинг правоприменения - это большой проект ведомства, в ходе которого изучается, как работают законы, какие есть правовые пробелы...
15.11.2018    Просмотров: 17
Если вашу квартиру продали... без вас
Продажа без согласия владельца – втайне от супруга, родителей, детей – ситуация, увы, нередкая. О том, как не оказаться обманутым собственником, рассказывают юристы. Помните, что продать квартиру без согласия всех ее владельцев невозможно. Закон запрещает такие сделки и приравнивает их к мошенничеству. Некоторые, конечно, пытаются обойти закон и даже идут на откровенные преступления. Однако, по словам опрошенных ЦИАН юристов, почти все такие истории завершаются отменой сделок и реальными срок..
12.11.2018    Просмотров: 33
Человек с семьей: кто сегодня берет ипотеку в России
За 20 лет существования в России рынка жилищного кредитования ипотечный заемщик сильно эволюционировал. Если в 1990-х годах кредиты брали взрослые люди с высоким валютным доходом, то сегодня ипотека в России стала массовым продуктом, доступным для широкого круга граждан со средним доходом. Рассказываем, кто сегодня берет ипотеку, какой средний размер кредита, а также как изменились заемщики с момента появления ипотеки.   Кто сегодня берет ипотеку   Сегодня среднестатисти..
12.11.2018    Просмотров: 27
Чтобы спать спокойно: рассчитываем налог на квартиру
Налоги за предыдущий год, в том числе за недвижимость, нужно оплатить до 1 декабря. При этом каждый год возникают спорные ситуации: нередко собственники уверены, что сумма в «платежке» слишком большая или кадастровая стоимость завышена. Чтобы достоверно узнать, сколько вы должны заплатить за свою квартиру — воспользуйтесь инструкцией Новострой-М, которая поможет все правильно рассчитать.   Виды налогов, которые платят собственники недвижимости   Налогов, так или иначе связа..
12.11.2018    Просмотров: 34
Продающих жилье россиян проверит финразведка
Налоговики смогут получить информацию о реальной стоимости, по которой граждане России продают свою недвижимость. Такая мера позволит закрыть лазейку для тех, кто раньше занижал в договорах цену продажи жилья с целью сэкономить на уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), пишет «Коммерсант». Выявить реальную стоимость сделок с недвижимостью позволят внесенные 8 ноября в нижнюю палату российского парламента поправки к закону о борьбе с отмыванием денежных средств и спонсированием тер..
12.11.2018    Просмотров: 26
Как кризис застройщиков отразится на банках, страховщиках и покупателях жилья ​
С каждым годом в России банкротятся всё больше застройщиков. Ситуация осложняется окончанием ипотечного бума и переходом на проектное финансирование. Затронут ли эти проблемы финансовый сектор? Число банкротств в строительной отрасли растет с каждым годом. Таковы данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). Если в 2016 году закончили свое существование 149 компаний, то в прошлом году — уже 157 застройщиков. А всего за шесть месяцев этого года число банкротов подскочило в два ..
12.11.2018    Просмотров: 26
Как мы будем покупать квартиры в 2019 году
Покупка жилья в новостройке никогда не была простым делом. В нынешнем году чиновники и депутаты усложнили ситуацию еще больше. Попробуем этот клубок распутать. Для начала вспомним, как менялись способы приобретения жилья в новостройках в новейшей истории России. В начале 90-х уцелевшие после перестройки строительные тресты придумали способ выживания: они стали напрямую от покупателей привлекать деньги и на них строить дома. А что? Беспроцентный кредит, по сути. Схемы использовались самые р..
08.11.2018    Просмотров: 33
Последние отзывы
Правила досрочного погашения ипотеки
Раньше по статистики было 7,5 лет срок жизни ипотеки... ...»
04.09.2017    Просмотров: 192
Максим
Минюст предлагает разрешить арестовывать единственное жилье должников
Вы это слышали "эконом-класс" 150 м.кв.??? ...»
28.11.2016    Просмотров: 277
Юлия